Cerita Apa Saja Tentang Kita

4 STRATEGI BISNIS UNTUK MENCAPAI TUJUAN

     
4 STRATEGI BISNIS


Kemarin sore menyimak sesi kecil tentang strategi bisnis bersama Bradley J. Sugar, atau biasa disebut Brad Sugar. Meskipun singkat tapi nampol banget gitu. Jadi, banyak orang yang memiliki tujuan-tujuan dalam hidup, goals, dreams, gitu ya. Tapi sedikit diantaranya yang bisa mencapainya.

Kenapa bisa begitu? Menurut Brad, pencapaian tujuan tidak sesulit yang dibayangkan. Asal memperhatikan strategi atau kunci-kuncinya, maka tujuan itu akan bisa dicapai. Penasaran kan, strateginya apa saja?

Strategi Bisnis Yang Harus Diperhatikan


Kata Brad, selama seseorang memperhatikan strategi atau kunci-kunci ini, maka dia pasti akan mencapai titik yang dituju. Kita cek yuk, ada apa saja disitu.

1. Mau mengubah kebiasaan-kebiasaan buruk.


Kalau serius mau hasil yang berbeda, kita kudu bisa dan punya willingness yang kuat untuk berubah ya. Percuma dong, kita ingin hasil beda, tapi yang kita lakukan sama saja. Bahkan kata Einstein itu sesuatu yang gila, ketika mengharapkan hasil yang berbeda dengan melakukan hal yang sama. Nah, mau nggak kita berubah? Mau melatih mengganti kebiasaan buruk dan menggantinya dengan kebiasaan baik.

Untuk membangun habit ini kita bisa menggunakan cek list harian, aktivitas atau kebiasaan baru positif apa yang ingin kita jadikan kebiasaan. Lakukan selama minimal 21 hari, karena menurut riset, untuk membangun suatu kebiasaan baru butuh waktu minimal 21 hari.

2. Perhatikan lingkaran pertemanan kita.


Pastikan kita berada dalam lingkaran orang-orang yang positif, orang-orang dengan impian yang besar, dan mereka bersungguh-sungguh mencapainya. Dengan orang yang pencapaiannya sudah di atas kita, akan membantu merawat semangat untuk mengejar impian yang sudah dibuat.

Kita juga akan belajar banyak tentang kebiasaan baik yang mereka lakukan, tentang etos kerja, tentang hard work. Sangat positif.

  
4 STRATEGI BISNIS UNTUK MENCAPAI TUJUAN
4 Strategi Bisnis untuk Capai Tujuan



3. Berani ‘menyingkirkan’ person yang negatif, yang akan menghalangi pencapaian kita.


Eit, bukan berarti kita memutus silaturahim ya. Menyingkirkan disini artinya membatasi interaksi kita. Iya lah, mindset negatif ini bisa nular lho. Bayangkan, kalau kita berteman dengan orang yang pesimis. Saat kita sampaikan dream-dream kita, paling akan ditertawai, dan ekstremnya akan diremehkan, nggak mungkin tercapai, begitu. Tuh, gimana coba kalau seperti itu. Kebayang kan kondisi mental kita, yang sedang tertatih-tatih merintis bisnis. Kita butuh positive vibes.

4. Cari mentor.


Fix. Ini penting banget. Karena perjalanan pencapaian ini akan sangat panjang. Jangan makin diperpanjang lagi dengan coba-coba. Dengan menggandeng mentor, kita akan mengurangi fase trial and error. Kita akan langsung berjalan lurus ke arah titik yang menjadi tujuan. Mentor yang dipilih sudah pasti harus seseorang yang paham dengan bisnis kita, paham tantangan-tantangannya, paham betul cara mengatasinya, karena dia sudah melewati semua rute itu.

Jangan sampai salah mentor. Dia haruslah seorang yang sudah berhasil dengan pencapaiannya agar tidak terjadi misleading. Dengan seorang mentor yang menuntun, bukan hanya waktu yang bisa kita hemat, tapi juga energi dan biaya.

Nah, itulah 4 kunci strategi bisnis yang kudu banget kita perhatikan dan lakukan agar bisa capai impian-impian yang sudah kita tulis. Simpel ya sepertinya. Tapi untuk bisa melakukan butuh kesungguhan, tekad kuat, dan kemauan untuk bekerja keras. Kuatkan kakimu, Teman. Semoga satu persatu impianmu bisa tercapai ya.
Cerita Rita | Tempat Cerita Apa Saja Tentang Kita
Seorang perempuan yang masih terus belajar jadi istri istri yang baik, ibu dari 5 anak, suka makan bakso dan pempek. Aktif di beberapa grup bisnis dan juga membina beberapa kelompok ngaji, suka berteman dengan siapa saja.
Terbaru Lebih lama

Related Posts

37 komentar

  1. fix, saya butuh mentor kayanya kalau ingin memulai bisnis. Mentornya harus setangguh bu Rita kayanya, yang sudang malang melintang di dunia perbisnisan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya mah masih pelajar pak di dunia bisnis, doakan ya semoga bisa mengaplikasikan ilmu yang sedang dan sudah dipelajari

      Hapus
  2. Wow sebuah ilmu baru, saya jadi dapat insight nih kak :D tapi sepertinya untuk memulai dan menyukseskan langkah pertama tetap harus dibimbing oleh mentor yak :D

    BalasHapus
  3. laksanakan 4 kunci strategi bisnis + usaha maksimal + mohon ridha Allah swt ... Insya Allah berhasil. 👍

    BalasHapus
  4. setuju mb, lingkaran pertemanan yang tepat tuh bagai suppot system tersendiri ya mb. jadi perlu juga kita memilih dan mengeliminasi teman..

    BalasHapus
  5. 4 strategi yang patut dilaksanakan, tapi jujur di strategi pertama itu saya masih mempertahankan kebiasaan buruk,,, tapi insyaalah secara bertahap ...terima kasih ilmunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, emang gak gampang ya pak ngilangin kebiasaan buruk. Tapi kalau mau sukses ya mau gak mau tetep harus.

      Hapus
  6. Wah iya ya bun..kiatnya simple dibaca..tapi pelaksanaannya butuh effort kuat..
    Makasih sharingnya bun..
    Kayaknya aku butuh dimentori bunda neh...hehe

    BalasHapus
  7. Tulisan yang sangat menggugah, tantangan berat emang untuk bisa konsisten jalan di jalur yang sudah ditentukan. Terimakasih tulisannya semoga bisa konsisten lagi ngerawat bisnis yang sudah dirintis. amin ya Allah

    BalasHapus
  8. Empat kunci mencapai impian yang sangat mengena. Suka yang terakhir, mentor. Kehadiran seorang mentor akan banyak memberikan sumbangsih karena bisa mengarahkan kita.

    BalasHapus
  9. Untuk memulai bisnis ini yang paling utama memang mentor deh kalau buatku. Kalau ada mentor mungkin bisa menambah wawasan lain yang diluar perkiraan kita juga.. hehee,,

    BalasHapus
  10. Wooow, yang ke tiga lumayan berat tuh. Harus punya cara yang manis untuk melakukannya.

    BalasHapus
  11. Diantara empat tips ini, saya sangat suka di mengubah kebiasaan buruk, karena hidup adalah pembelajaran, belajar dari kesalaham adalah bukti kita berproses, terimakasih sharingnya mba Rita

    BalasHapus
  12. Semua tipsnyanrelated banget emang ini, dan semuanya udah aku cobain loh terutama yang paling ngaruh di aku itu cari mentor! Itulah yang bakal menuntun kita menuju tujuan kita ke depannya.

    BalasHapus
  13. Aku suka yang pertama "siap mengubah kebiasaan buruk"
    Setiap kita memang perlu berubah menuju ke arah yang lebih baik...

    BalasHapus
  14. Bener banget nih Bun. Harus punya mentor. Walau sudah melakukan ketiga hal sebelumnya tapi biasanya masih terombang-ambing, butuh penuntun jalan. Makasih strateginya, Bun

    BalasHapus
  15. no 3, itu toxic person dan rasanya boleh saja buat kita memilah teman ya mbak. sebab circle kita sangat mempengaruhi pola pikir kita meksipun seidkit banyaknya tergantung bagaimana kita menfilternya

    BalasHapus
  16. Mantap sekali deh ini tulisannya bunda Rita... Strategi bisnis yang wajib banget kita tahu sebelum bener2 memutuskan untuk berbisnis

    BalasHapus
  17. Mantap nih tips2nya. Ini gak hanya masalah bisnis menurutku... Semua oke untuk kita terapkan. Btw, salam kenal mbak Rita...

    BalasHapus
  18. Harus belajar sama Bu. Rita nih... Nggak punya skill bisnis sama sekali. Salut deh sama pengusaha ini.

    BalasHapus
  19. Betul mbak, lingkaran pertemanan pentinh banget di perhatikan. Bergaul dengan teman yang positif dan mencari mentor terbaik mampu membuat tujuan kita tercapai.

    BalasHapus
  20. nomer 1 paling sulit konsisten untuk dilakukan mba,memang apapun bisnisnya harus banyak belajar dengan mentor yang pas ya mba

    BalasHapus
  21. Untuk ngeblog pun kiat-kiat ini cocok diaplikasikan supaya semangat nggak kendor. Soal mentor ngeblog, mba marita emang paling mantep ngebimbingnya ya hehe

    BalasHapus

Posting Komentar