Cerita Apa Saja Tentang Kita

Makan Enak dan Murah di sekitar Sragen

    
Mkaan Enak dan Murah



Siapa yang nggak mau makan enak dan murah. Apalagi saat budget menipis di dompet kan. Seperti kemarin saat habis jalan-jalan sama anak-anak ke Air Terjun Jumog.

Mencari Tempat Makan Enak dan Murah


Selesai jalan-jalan, ternyata para bocil itu laper lagi. Emaknya juga dong, hehe.. Nah, karena sudah sore dan buru-buru mau balik ke pondok akhirnya searching lah tempat makan yang ada di sekitar Sragen.

Nggak expect dapet yang murah sih, yang penting tempatnya nyaman buat selonjorin kaki, sekalian yang ada musholanya.

Rumah Makan Dapur Lely


Ternyata, ada satu rumah makan yang baru ada setahun di Sragen ini. Namanya Dapur Lely. Jujur saat parkir mobil nggak ngarep banyak, beneran. Tapi ternyata…sangat menyenangkan, Sodara-sodara.

Lokasinya memanjang ke belakang. Pantas saja dari depan tidak nampak istimewanya. Baru setelah melewati area makan depan, mata mulai dimanjakan dengan tatanan tempat yang rapi dan apik. Ada halaman yang cukup luas untuk spot foto maupun area makan outdoor. DIhiasi lampu-lampu di atasnya. Ehm, kalau malam bakal cakep banget nih kayaknya.

Lalu ada juga beberapa model ruang makan yang berbentuk pendopo. Diselingi lahan-lahan kecil dengan tanaman hijau yang tertata rapi.

Kejutan yang paling menyenangkan adalah kolam renang kecil yang bisa digunakan gratis untuk pengunjung. Kolamnya pendek, tapi cukuplah untuk menyenangkan hati para balita.

 
Tempat Makan Terdekat

  

Makan Enak dan Murah


Tak banyak mikir, langsung saja memilih makanan yang ada di menu. Pilihannya cukup beragam, dengan harga terjangkau. Menu favorit ayam goreng kremes, tak lupa dilengkapi dengan cemilan. Eh, pengen coba juga seblak, bakso, dan sup matahari yang seporsinya cuma 10 ribuan. Ternyata enak, lho.

Ada juga getuk President, cilok, dan jajanan lainnya yang sukses bikin ngiler.

Lokasi Asyik Buat Berbagai Keperluan


Sekilas tata lokasinya mirip dengan Ayam Sako. Usut punya usut, ternyata memang owner Dapur Lely adalah juga owner dari Ayam Sako dan Getuk President. Pantesan.

Menurut info dari pegawainya, sebulan ini saja, sudah ada 3 wedding yang menggunakan Dapur Lely sebagai tempat resepsinya. Nggak heran, karena tempatnya bersih dan menarik. Cantik banget. Mana musholanya juga bersih.

Beruntung banget deh nemu tempat makan enak dan murah di Sragen. Buat rapat oke, buat santai sama keluarga oke banget, buat wedding juga cucok marucok lah ini. Bakalan sering mampir kalau sedang jadwal nengok anak-anak di pondok. Bismillah…
Cerita Rita | Tempat Cerita Apa Saja Tentang Kita
Seorang perempuan yang masih terus belajar jadi istri istri yang baik, ibu dari 5 anak, suka makan bakso dan pempek. Aktif di beberapa grup bisnis dan juga membina beberapa kelompok ngaji, suka berteman dengan siapa saja.

Related Posts

10 komentar

  1. Sangat jarang lho rumah makan yang ada kolam renangnya, even just kolam renang mini. Inovasi bagus teh dari Rumah Makan Dapur Lely, keren. Pasti makin betah anak-anak di sana

    BalasHapus
  2. Enaak banget, sambil makan anak-anak bisa dapat renang gratis di sini. Ahh kece banget sih konsep rumah makan dapur lely ini. Pengen makan disini jugaaa

    BalasHapus
  3. Waaah sepaket dong ini ya.. Bisa makan sambil berenang.. Anak2 pasti happy semua

    BalasHapus
  4. Ah ini pasti anak2 suka...
    Kita bisa makan dengan tenang..anak bisa asyik berenang...
    Dlu disini juga ada yg kayak itu bun..tapi sayangnya sudah tutup..

    BalasHapus
  5. Jadi kangen Jawa.... apa-apa muriiih. Apalagi saya kayaknya belum pernah deh sengaja ke Sragen.
    Kalau lewat sih beberapa kali

    BalasHapus
  6. Ngomong-ngomong Sragen jadi keinget punya teman di Sragen. Akhirnya dinama belakangnya saat memanggil, saya menambahi dengan Sragentina. Kalau ke Sragen boleh nih dicoba kuliner

    BalasHapus
  7. beruntung banget ya mbak, Nemu tempat makan yang ramah dikantong. andai di Jakarta atau kota besar, hmmm, jadi banyak² bersyukur memang. Mana bisa renang juga

    BalasHapus
  8. Kalau gini sih anak senang, emak bapak kenyang ya. Alhamdulillah bisa menemukan yang terjangkau di kantong ya wkwk. Aku familiar sama Ayam Sako deh. Oneday ke Sragen pingin mampir

    BalasHapus
  9. Wah, jarang nih ada tempat makan yg ada kolam renangnya.. Biasanya cuma di hotel aja nih yg ada kayak gini..

    BalasHapus
  10. kids friendly banget ya bu, mampir ke sini pasti seneng kalo ada kolam renangnya gitu, bisa-bisa ga mau pulang hahaha

    BalasHapus

Posting Komentar